Modèle de lettre
CUISINIER : exemple CV, lettre motivation type, conseils entretien recrutement métier
Quand utiliser ce dossier de candidature ?
Ce dossier a pour objectif de vous permettre de postuler efficacement au poste de cuisinier. en plus d'un exemple de cv et d'un modèle de lettre de motivation de cuisinier, vous trouverez, dans ce dossier, un descriptif du métier et un détail des principaux savoir-faire et qualités personnelles recherchées par les employeurs. en effet, bien comprendre ce qu'un restaurateur (le recruteur) attend de vous vous permettra de structurer votre cv et votre lettre de motivation, et de mettre en avant les points forts de votre candidature en termes de compétence et d'expérience, afin de décrocher un entretien d'embauche.
Contenu du dossier de candidature cuisinier
1. descriptif du métier de cuisinier : principales tâches et missions.2. qualités recherchées par les employeurs chez un ou une cuisinière.3. modèle de cv - curriculum vitae de cuisinier (cuisinière) de restaurant.4. lettre de motivation pour postuler à un emploi de cuisinier en restaurant.5. conseils pour l'entretien de recrutement au poste de cuisinier dans la restauration.6. salaire et rémunération pour un poste de serveur.
Descriptif du metier : cuisinier (cuisinière)
Le cuisinier (la cuisinière) est chargé(e) d'assurer la préparation des plats présentés au menu du restaurant. il lui appartient notamment d'éplucher les légumes, de préparer les viandes et volailles ainsi que de surveiller la cuisson des desserts.afin de mener à bien cette mission, il doit également :
-effectuer les commandes et courses nécessaires à la préparation des plats.-réfléchir au menu et aux plats proposés aux clients.-gérer la réception des produits commandés.
-soigner la présentation des plats et innover dans la conception du menu.-nettoyer la cuisine et ranger la vaisselle ainsi que les plats et ustensiles utilisés.
d'après la confédération générale de l'alimentation en détail (cgad), « très recherché à l'international, le chef cuisinier est l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger. gourmand et inventif, le chef cuisinier est également un gestionnaire et un meneur d'hommes. l'exercice de son métier requiert des compétences techniques, des qualités relationnelles, le goût du partage et une certaine dose d'ambition ».
je suis très content
Tweet |
Prévisualisation du document à télécharger
Modifié le : 22/10/2011 21:47:33
Nombre de mots : 2287
Voir un aperçu de la lettre type