Modèle de lettre
CHEF DE RAYON EPICERIE : exemple CV, lettre motivation type, conseils entretien recrutement métier
QUAND UTILISER CE DOSSIER DE CANDIDATURE ?
Ce dossier a pour objectif de vous permettre de postuler efficacement au poste de chef de rayon épicerie. En plus d'un exemple de CV et d'un modèle de lettre de motivation de chef de rayon épicerie, vous trouverez, dans ce dossier, un descriptif du métier et un détail des principaux savoir-faire et qualités personnelles recherchées par les employeurs. En effet, bien comprendre ce qu'un magasin ou une grande surface (le recruteur) attend de vous vous permettra de structurer votre CV et votre lettre de motivation, et de mettre en avant les points forts de votre candidature en termes de compétence et d'expérience, afin de décrocher un entretien d'embauche.
CONTENU DU DOSSIER DE CANDIDATURE CHEF DE RAYON EPICERIE
1. Descriptif du métier de chef de rayon épicerie : principales tâches et missions.
2. Qualités recherchées par les employeurs chez un chef de rayon épicerie.
3. Modèle de CV - curriculum vitae de chef de rayon épicerie.
4. Lettre de motivation pour postuler à un emploi de chef de rayon épicerie.
5. Conseils pour l'entretien de recrutement au poste de chef de rayon épicerie.
6. Salaire et rémunération pour un poste de chef de rayon épicerie.
DESCRIPTIF DU METIER : chef de rayon épicerie
Etre chef de rayon épicerie dans une grande surface alimentaire consiste dans un premier temps à assurer le bon fonctionnement du rayon épicerie, notamment en étant acteur de son développement.
Pour arriver à cet objectif, il incombe au chef de rayon épicerie les missions suivantes :
- Proposer un produit adapté aux besoins de la clientèle.
- Organiser le travail de son équipe ainsi que manager ses collaborateurs tout en contrôlant également la bonne mise en œuvre des directives.
- Analyser les chiffres et indicateurs. Garantir des résultats en termes de chiffre d'affaires et de productivité.
- Gérer les stocks et le suivi des livraisons. Réception des produits et réassort des rayons.
- Assurer l'inventaire des produits et la mise en œuvre d'une stratégie commerciale avec notamment du merchandising.
- Conseiller les clients et s'occuper des réclamations.
- Veiller au respect des normes et de la règlementation en vigueur.
Les fonctions du chef de rayon épicerie étant nombreuses, il exerce souvent à un statut de cadre, même si cela n'est pas systématique. Tout dépend du niveau de responsabilités, notamment de la superficie du rayon épicerie et du personnel à encadrer.
Tweet |
Prévisualisation du document à télécharger
Modifié le : 22/10/2011 21:47:33
Nombre de mots : 0
Voir un aperçu de la lettre type