Questionsjuridiques
Questions juridiques

Besoin d'une réponse, ou d’une information juridique ? Le réseau Documentissime est là pour vous aider !

Posez votre question en quelques clics pour obtenir une réponse gratuite de Professionnels du Droit (Avocats, Huissiers, Notaires...)

Posez une question juridique

Modèle de lettre
FROMAGER : exemple CV, lettre motivation type, conseils entretien recrutement métier


Quand utiliser ce dossier de candidature ?

Ce dossier a pour objectif de vous permettre de postuler efficacement au poste de fromager / fromagère. en plus d'un exemple de cv et d'un modèle de lettre de motivation fromager, vous trouverez, dans ce dossier, un descriptif du métier et un détail des principaux savoir-faire et qualités personnelles recherchées par les employeurs. en effet, bien comprendre ce qu'un fromager (le recruteur) attend de vous, vous permettra de structurer votre cv et votre lettre de motivation, et de mettre en avant les points forts de votre candidature en termes de compétence et d'expérience, afin de décrocher un entretien d'embauche.

Contenu du dossier de candidature fromager / fromagere

1. descriptif du métier de fromager : principales tâches et missions.2. qualités recherchées par les employeurs chez un fromager.3. modèle de cv - curriculum vitae d'un fromager.4. lettre de motivation pour postuler à un emploi de fromager.5. conseils pour l'entretien de recrutement au poste de fromager.6. salaire et rémunération pour un poste de fromager.

Descriptif du metier : fromager / fromagère

Le fromager fromagère assure tout ou partie des opérations nécessaires à la transformation du lait de vache, de chèvre ou de brebis en fromage. a cette fin, il remplit des grandes cuves de lait, y ajoute des ferments pour obtenir du lait caillé et suit l'état de transformation du produit avec des appareils de contrôle.

le produit obtenu est ensuite tranché, égoutté et mis dans des moules. pour certains fromages, le contenu des moules est pressé avant d'être démoulé, salé et mis à sécher.

l'opération d'affinage commence à ce stade de la production. les produits dits frais n'ont pas à subir d'affinage. dans les grandes laiteries, d'autres techniciens prennent ensuite le relais du fromager dans les caves d'affinage. en fromagerie artisanale, le fromager assure toutes les opérations et manipulations d'affinage : retournement des meules, lavage, brossage, ensemencement des croûtes en formation, dépôt des fromages sur un lit de paille,…

viennent ensuite l'emballage, le stockage, et la vente à l'étal d'un marché ou dans le rayon d'une grande surface.


Faites découvrir nos services gratuits sur

Prévisualisation du document à télécharger

Modifié le : 22/10/2011 21:47:33
Nombre de mots : 2141
Voir un aperçu de la lettre type

Logo Pack Légipratique
PACK LÉGIPRATIQUE
avocat pack légipratique
check Modèles prêts à l’emploi
check Références juridiques
check Conseils d’avocat
check Pièges à éviter

les packs de référence tout en un

Voir les Packs LégiPratiques avec conseils d'avocat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. En savoir plus - CGU
OK